В России грозятся повторением «донбасского сценария» на Закарпатье

Головне

В России известный телеведущий Артем Шейнин пригрозил Украине «вторым Донбассом» на Закарпатье. Об этом пропагандист заявил в эфире программы «Время покажет» на «Первом канале».

Шейнин заявил, что Украина может потерять Закарпатье из-за якобы изначальной «неукраинскости» региона, сравнив тамошнюю ситуацию с Донбассом.

«Украина, если она будет вести такую невзвешенную политику, забывает, из каких кусков сделана. Ведь мы все прекрасно понимаем, что Донбасс стал Украиной в совершенно определенное время, при совершенно определенных политических условиях. Меньше ста лет, как Донбасс стал Украиной по мановению большевиков. Я к чему говорю, тут что интересно — ведь с Закарпатской областью может это дойти до того, что украинская власть доиграется», — рассказал пропагандист.
После этого Шейнин перечислил количество оккупаций, через которые прошло Закарпатье в ХХ веке, подводя к тому, что Украина должна быть благодарна руководству СССР за передачу региона в состав страны.

Стоит отметить, что за последние дни это уже не первый случай упоминания Закарпатья на кремлёвском телевидении — подобные тезисы о якобы потери Украиной своих территорий на западе страны уже прозвучали 21 сентября на телеканале «Россия» во время обсуждения разрыва договора о дружбе между двумя странами. Учитывая пророссийскую позицию премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, это может свидетельствовать об очередной информационной кампании.
Джерело

2 comments

Добавить комментарий